KENTANG DENGAN BERBAGAI MANFAATNYA
Nasi memang makanan pokok di indonesia tetapi indonesia memiliki banyak pengganti makanan pokok dan kentang merupakan salah satu makanan pokok tak hanya di indonesia bahkan diluar negri pun mengganggap kentang sebagai sayuran mewah yang mengandung vitamin dari A, B-kompleks, hingga c, hingga asam folat. Juga mineral, protein, karbohidrat, karot , enoid dan polifenol. Di dalam kentang, juga ada zat solanin yang dikenal sebagai obat penenang, antikejang, antijamur, dan pestisidal.Vitamin C yang terkandung dalam kentang setiap 100 g adalah 17 mg. Selain terkandung karbohidrat dan serat-serat, mineral yang ada padanya antara lain adalah zat besi , fosfor, dan kalium.
Kompresan air kentang ini dikenal sangat membantu pengobatan luka pada kulit,bahkan bisa untuk wajah, karena kandungan vitamin C yang ada dalam tubuhnya dapat membantu untuk mencerahkan kulit dan bintik-bintik hitam dan masih banyak lagi, bahkan kulit dari kentang juga kaya akan manfaat sayangnya banyak yang tidak mengetahui hal tersebut padahal kandungan folat dan antioksidannya 12 kali lebih banyak daripada kentang itu sendiri, kulit kentang juga diketahui mengandung jumlah polifenol yang tinggi
-Segudang manfaat kulit kentang
Mengingat banyaknya nutrisi daripada kulit kentang, tak heran jika segudang manfaat yang diperoleh.
Berikut ini adalah manfaat akan kulit kentang:
1.Mencegah infeksi
2.Mencegah dan mengatasi sembelit
3.Menurunkan tekanan darah
4.Mencegah penyakit jantung
5.Mencegah penyakit kanker
-Kentang adalah listrik?
diketahui pula bahwa kentang dapat menghasilkan listrik dikarenakan kentang memiliki komponen Dapat penghasil listrik seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, vitamin c, dan kalium, air, pati, riboflavin, dan zat besi.
-berbagai macam bentuk olahan
Banyak sekali macam bentuk olahan kentang seperti perkedel,donat, kentang goreng.kentang keju'
ngan memilih kentang sebagai pengganti nasi, kita dapat berkontribusi pada praktik pertanian yang lebih berkelanjutan.
Meskipun kentang bukan pengganti nasi yang sempurna dalam semua situasi, terutama dalam konteks budaya makan tertentu, kentang bisa menjadi pilihan yang sehat dan berkelanjutan.
Komentar
Posting Komentar