Manfaat Kentang di Kehidupan
Sejak Zaman dahulu, nasi merupakan makanan pokok bagi penduduk Indonesia. Kebutuhan beras terus menerus meningkat setiap tahunnya, tetapi siapa sangka, ternyata makanan pokok berupa nasi bisa digantikan dengan bahan pangan lain, seperti Kentang. Kentang adalah salah satu makanan pokok yang mengandung Kadar gula yang lebih sedikit. Dan bisa menjadi Salah satu makanan utama yang dipilih bagi orang-orang yang sedang berdiet. Oleh karna itu, Kebutuhan penduduk Indonesia berupa makanan pokok nasi bisa diganti dengan Kentang.
Secara ilmiah, kentang berasal dari marga solanum dan solonacege. Kentang merupakan tanaman pangan yang tumbuh subur didaerah Sub tropis yang dingin dan sejuk. Kentang termasuk tanaman dikotil (memiliki dua buah keping biji) berupa semak atau perdu.
Banyak kandungan gizi dan manfaat yang terkandung dalam kentang antara lain karbohidrat, protein, Kalsium, vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, fosfor, Serat, Zat besi, vitamin B6, dan juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan dan kecantikan tubuh, seperti Kentang dapat menurunkan tekanan darah tinggi / hipertensi karna kentang banyak mengandung Vitamin dan vitamin B, bisa menurunkan kolesterol dan meningkatkan fungsi insulin dalam tubuh karna kaya akan kandungan serat dan masih banyak lainnya.
Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, Kentang juga bisa diolah menjadi makanan yang memiliki peranan penting dalam industri pangan. Dan itu agar kentang mampu bersaing di pasar, maka kualitas kentang dan hasil olahannya juga harus ditingkatkan. kentang dapat dapat diolah menjadi beraneka ragam makanan tradisional atau makanan tradisional modern yang banyak digemari penduduk nusantara. Industri pangan yang dihasilkan dari kentang adalah industri pembuatan kentang, French fries, dodol kentang, dan donat kentang dan masih banyak lain.
Teman-teman, perlu kalian ketahui bahwa pada tahun 2002 produksi kentang didunia mencapai 311 juta ton. Sayangnya, produktivitas Kentang di indonesia saat ini mengalami penurunan setiap tahunnya baik dari hasil panen maupun luas lahan.
Nah, teman-teman kan sudah mengenal kentang lebih jauh. Dan Kentang termasuk makanan karbohidrat yang menjadi pengganti makanan pokok di indonesian.
Dan agar tidak bosan, penduduk Indonesia dapat mengganti menu utamanya berupa nasi diganti dengan kentang.
Jenis paragraf
paragraf 1 = paragraf induktif
paragraf 2 = paragraf deduktif
paragraf 3 = paragraf deduktif
paragraf 4 = paragraf deduktif
paragraf 5 = paragraf deduktif
paragraf 6 = paragraf deduktif
Kebahasaan
kata petunjuk : kalian, penduduk Indonesia
kata konjungsi : oleh karena itu, antara lain, masih banyak lainnya
kata populer : produktivitas, diet
Fakta : Bahwa pada tahun 2002, produksi kentang di dunia mencapai 311 juta ton
Opini : Kentang termasuk makanan
Komentar
Posting Komentar