Ubi jalar adalah tanaman umbi-umbian semusim yang terdiri dari batang, akar, daun, umbi buah dan biji. Ubi jalar merupakan sumber energi yang baik dalam bentuk karbohidrat. Warna kulit ubi jalar bervariasi dan tidak selalu sama dengan warna umbi. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi.
Ubi jalar dapat dijadikan sebagai makanan pokok karena rendah gula. Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan zat antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat.
Ubi jalar mengandung tinggi serat yang baik untuk menjaga kesehatan usus dan mencegah sembelit. Serat dapat membantu menjaga tekstur feses tetap lembut dengan bantuan air. Dengan begitu, feses dapat dengan mudah melewati usus besar dan dikeluarkan dari tubuh.
Ubi jalar dapat diolah dengan berbagai macam cara, mulai dari dipanggang, digoreng, atau direbus.
Manfaat lain dari mengonsumsi ubi jalar adalah:
• Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
• Menambah Energi
• Mengendalikan Gula Darah
• Menurunkan Tekanan Darah
• Menjaga Kesehatan Mata
• Menurunkan Resiko Terkena Kanker
• Meningkatkan Kesehatan Sistem Pencernaan
Dengan banyaknya manfaat yang dimiliki oleh ubi jalar, terutama kandungan karbohidratnya yang tinggi. Masyarakat bisa mengonsumsi ubi jalar sebagai makanan pokoknya.
- Struktur
1. Pendahuluan: paragraf 1
2. Isi: paragraf 2, 3, dan 4
3. Penutup: paragraf 5
- Struktur kebahasaan
1. Kalimat retoris: tidak ada
2. Kata-kata populer: feses
3. Kata ganti petunjuk: tidak ada
4. Konjungsi kausalitas: tidak ada
-fakta
1. Ubi jalar adalah tanaman umbi-umbian semusim yang terdiri dari batang, akar, daun, umbi buah dan biji.
2. Serat dapat membantu menjaga tekstur feses tetap lembut dengan bantuan air.
3. Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan zat antioksidan.
- opini
1. Ubi jalar dapat diolah dengan berbagai macam cara, mulai dari dipanggang, digoreng, atau direbus.
2. Dengan banyaknya manfaat yang dimiliki oleh ubi jalar, terutama kandungan karbohidratnya yang tinggi. Masyarakat bisa mengonsumsi ubi jalar sebagai makanan pokoknya.
Komentar
Posting Komentar